注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁老师留学DIY咨询

MBA及Master申请PS/Essay/简历/推荐信写作咨询人

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年7月份,我给一个老朋友(Simon FT-MBA,2010春季班)为申请MBA而写的Essay提了几点比较关键的修改建议。后来,她成功拿到Simon的Offer。再后来,她建议我做留学DIY咨询方面的工作,并向我介绍了我的第一个客户。最终,我的第一个客户也成功拿到几个TOP16商学院的面试并顺利拿到Duke Fuqua商学院MBA的录取。 本人毕业于上海复旦大学管理学院国际企业管理系,属于商科科班出身并且做过管理工作、有领导经验的人士。

网易考拉推荐
 
 

成功案例2014-2015:Sisi_Clemson University (PHD Chemistry)  

2017-03-27 05:51:21|  分类: 宁老师成功案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成功案例2014-2015:Sisi_Clemson University (PHD Chemistry)

 

 

声明:

1.本文为宁老师原创的内容,宁老师对文中所陈述和引用的内容承担责任,并且对宁老师所陈述的事实的真实性承担责任。

2.本文中不使用申请人真实姓名并省去一些可以被好事者精确定位的信息。

3、本文由于载有一些具有针对性的个人信息,因此,拒绝任何转载。宁老师发布本文的目的仅在与其他申请人分享宁老师在提供DIY留学申请服务的过程中的一些信息、分析和感想等。

 

 

基本信息

申请人:

Sisi

性别

本科学校

中南大学

考试成绩

GRE:310+ /托福:90+

咨询期间

201411-201505

目标学校

Case Western Reserve, Chemistry

Clemson University, Chemistry

面试学校

N/A

录取学校

Clemson University, Chemistry

最终选择

Clemson University, Chemistry

 

咨询总结

1.关于申请人。

其实应该是两个人,因为是一对小情人一起找的宁老师,平时交流的时候也经常是那边两个人对我一个人。这位女生是研究生在读,男生本科毕业后选择了工作。

 

 

2.建议分享。

对宁老师来讲,最有挑战的申请还是名校MBA的申请,其他的,从本科到PHD,申请环节本质上没区别。不过,在这段经历中,宁老师也学到了一个教训,从那时开始,宁老师坚决不能允许再出现“有知识没文化”的情况。

这个事情大概是这样的脉络:我们帮教授准备推荐信,其中在说推荐人认为申请人为啥选择留学的时候,学生提到了说母校科研基础差些,美国学校科研投入大些,这本来是事实啊,因此宁老师也就没怎么改这个点。但是,出来了一个留学美国并且酷爱英文写作的化学系教授。人家主动提出帮学生改文章,当他看了我们准备的推荐信,提出的最尖锐的批评就是“有知识没文化”。教授提了两点:第一,你作为学生,把自己母校贬低对申请国外大学有什么实质帮助么?第二,你在本校的教授,会用这种自我贬低的方式来向美国大学解释你想留学的动机么?从2009年开始做留学申请,宁老师听到过很多批判性的声音,这个声音是最刺耳的,但却最让人记忆深刻。在此,也分享出来,希望能够对看到的同学们有所警示和启示。

 

 

3.其他

N/A。

 

 

宁老师(Coach Ning)联系方式:

QQ906866938

微信:可通过qq号加宁老师微信

微信公众号:宁老师DIY留学咨询

SKYPEessay-ningchunlong

LinkedIn账号:http://cn.linkedin.com/pub/chunlong-ning/30/28/409

新浪微博:http://weibo.com/ningchunlong

网易博客:http://ningchunlong.blog.163.com/

腾讯博客:http://user.qzone.qq.com/906866938/2

宁老师(Coach NingDIY留学咨询服务说明与收费标准(2017-2018

http://ningchunlong.blog.163.com/blog/static/115371269201711253739225/

宁老师Coach Ning部分MBA或者Master咨询成功案例介绍

http://ningchunlong.blog.163.com/blog/#m=0&t=1&c=fks_087069080082082074081082086095085087084064083087084069093

 

 

DIY留学申请交流QQ群:

MBA申请DIY群:137254413

Master申请DIY群:162474877

MSF/MFE申请DIY 群:27769133

HRM申请DIY群:122368914

MKT申请DIY群:228695973

MSA/Macc申请DIY群:234137969

法律LL.M申请DIY群:110533381

英国及欧洲申请DIY群:209994593

HK申请DIY群:247226867

Canada申请DIY群:255130861

新加坡香港MSF申请DIY群:82449369

MBAMaster申请差别很大请正确选择要加入的群

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017