注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁老师留学DIY咨询

MBA及Master申请PS/Essay/简历/推荐信写作咨询人

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年7月份,我给一个老朋友(Simon FT-MBA,2010春季班)为申请MBA而写的Essay提了几点比较关键的修改建议。后来,她成功拿到Simon的Offer。再后来,她建议我做留学DIY咨询方面的工作,并向我介绍了我的第一个客户。最终,我的第一个客户也成功拿到几个TOP16商学院的面试并顺利拿到Duke Fuqua商学院MBA的录取。 本人毕业于上海复旦大学管理学院国际企业管理系,属于商科科班出身并且做过管理工作、有领导经验的人士。

网易考拉推荐
 
 

宁老师和学生关于留学申请的Q&A-NYU SPS HRM(之一)  

2017-01-09 03:56:51|  分类: 宁老师原创整理集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宁老师和学生关于留学申请的Q&A-NYU SPS HRM(之一)

 

 

问:入学一个月见闻感想,超出预期之处?

 

答:

在NYU读书不容忽视的是大苹果对人的塑造作用。第一次到NYC,感受到的是拥挤,有格调的老建筑,笔直可以看到天际线的avenue和street,还有就是跟上海比也不怎么样嘛,脏乱差的地方很多。但是生活在大苹果一段时间之后,人们会被这种特殊的脉搏感染,喜欢的特别喜欢,不喜欢的特别不喜欢。我喜欢纽约,这个最不美国的城市。这里有强大的包容性,有各种各样的文化、艺术、科技活动,生活在纽约的人也是一群特别的人。我整个人在纽约就有一种开心和打了鸡血的感觉,觉得很想用自己的方式创造出一点什么。对我来说,纽约是我读书和用力生活过的地方,我赋予了它很多意义。当然,这些感想,入学一个月是难以琢磨透的,这是一个漫长的发现过程——在其他城市生活过后,反过来看纽约的生活,才更有味道。

 

回归正题,入学一个月的超出预期之处是学校的教学模式。研究生院是一个成人自己去获取所需的地方,在这里,一个人首先需要知道自己想要什么,然后自己去找资源获得,并决定在什么地方做什么事。这里没有教授照顾到你的生活感受,请你回家过节之类的,纽约的所有人都在赶时间、社交,时间就是金钱,甚至比金钱更宝贵。那么如何获得资源?我觉得对我比较有帮助的是使用学校的Career Center。对我来说,我很清楚我毕业后想要一份在美国的工作。于是,我尽可能多地去学习如何去达到这个目标,探索一切的可能性。学习networking的方式。从参加学校的各种活动开始:Networking Night, Information Session, how to use career center,改简历,job Fair,Mock Interview,Dinner Interview,Career Boot Camp, On-Site Company Visit。当我还是第一学期的新生,看到参加活动的其他学生如何干练而知性地出现在企业Onsite Info Session上,流利地提问,和panelist自然交谈的时候,那是一种很积极的冲击。我知道,很快有一天,我也要这样。我知道还有很多舒适区需要我去突破。

 

 

问:

毕业时重写PS,会写什么

职业目标,和当初保持一致吗

学校带来的增值,哪些真的有帮助(课程设计、课外、就业服务、其他);SPS夜校头衔下有价值的地方

 

答:

毕业重写PS是一个好问题。我特意翻出以前的ps,重新膜拜了一下宁老师超强的逻辑能力和提炼能力。在我们不多的几个电话中,探讨出了我的几大优势,糅合进PS里面。如果一定要修改,我会把HR新的trend融合进去,变成我现在想要在NYU达成的学习目标。

 

职业目标有变动,这也是得益于在纽约读书,可以接触到这个领域最新的趋势。我现在对HR Predictive Analytics很感兴趣,不过是换一个途径达到相同的大方向。

 

学校带来的增值一个是地理位置的优势可以让我接触到更多的大企业,以及在里面工作的人,跟他们去学习;校友网络比较大,可以更容易打开话题;就业中心是提供了一个渠道,一切还是要靠自己的努力;我们专业决定了课程注重于实践,还是需要networking和工作经历。夜校头衔下有价值的地方就是在同一个教室里面的各种正在工作的学生,和他们一起做项目可以听到他们在头疼什么,分享什么,想学习什么,更容易真实地了解工作是怎么一回事。

 

 

问:

HRM毕业后工作生活体会

 

答:

相信所有HR毕业的人都深有体会的是实习、工作多么难找。这是事实!有很长一段时间,我们面对的现实可能就是不停申请不停被拒绝,或者是找到有可能变成fulltime的实习,然后到时间了又不能留下来,然后继续找下一份。OPT的时间很短,只有一年,在这短暂的时间内找到一份SPONSOR的工作是非常难的。这个过程很磨炼意志,看到各种人性。找到工作了,真正能够留下来工作还得靠抽签,这是我们不能左右的事情,靠命运之神。所以,打算留美找工作并且找到工作留下来的人,都有一个个很用力去追求的故事。当然也有大部分人,读完书权衡利弊直接回家的,也是一种选择。选择没有好坏和对错之分,只是每个人选择的东西不一样。

 

在真正的职场上,作为一个有其他文化背景的员工,融入美国的企业文化很重要。要理解美式思维方式和行为方式,并且用相同的频段输出自己的信息。

 

  

附:学生简单信息

基本信息

申请人

tingting

性别

女(G670/ IELTS7)

咨询期间

201210-201301

目标学校

UMN Carlson-MA-HRIR

NYU SCPS HRM

Marquette HRM

面试学校

N/A

录取学校

NYU SCPS HRM

Marquette HRM

最终选择

NYU HRM

 

 

这是个很独特的申请人,苏州某校的韩语专业本科毕业,毕业后从事人力资源,以申请UMN Carlson-MA-HRIR为目标,最终拿到NYU SCPS HRM和Marquette HRM的录取。每个跨专业申请研究生的申请人都可能有自己独特的背景和经历。这个申请人的特别之处在于,她拥有三语优势,普通话、韩语和英语。因为她会韩语,所以毕业后在苏州工业园赢得了韩资公司的人力资源部的实习机会。后来,借助在韩资企业的人力资源方面的职业经历,拿到了某咨询公司的Assistant Consultant的工作Offer,从而实现了语言专业毕业的本科生向人力资源的职业转变的起步。她的人力资源领域的经历,是她最终拿到目标学校录取的重要保障!

 

 

 

宁老师(Coach Ning)联系方式:

QQ906866938

微信:可通过qq号加宁老师微信

微信公众号:宁老师DIY留学咨询

SKYPEessay-ningchunlong

LinkedIn账号:http://cn.linkedin.com/pub/chunlong-ning/30/28/409

新浪微博:http://weibo.com/ningchunlong

网易博客:http://ningchunlong.blog.163.com/

腾讯博客:http://user.qzone.qq.com/906866938/2

宁老师(Coach NingDIY留学咨询服务说明与收费标准(2016-2017

http://ningchunlong.blog.163.com/blog/static/1153712692016461220967

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4MDU3MzYxOA==&mid=504022883&idx=1&sn=bb813d21e4565b2911bb7e6cdbc9a07d#rd

(注:上述两个服务说明的链接,若一个无法打开请点击另一个)

宁老师Coach Ning部分MBA或者Master咨询成功案例介绍

http://ningchunlong.blog.163.com/blog/#m=0&t=1&c=fks_087069080082082074081082086095085087084064083087084069093

 

 

DIY留学申请交流QQ群:

MBA申请DIY群:137254413

Master申请DIY群:162474877

MSF/MFE申请DIY 群:27769133

HRM申请DIY群:122368914

MKT申请DIY群:228695973

MSA/Macc申请DIY群:234137969

法律LL.M申请DIY群:110533381

英国及欧洲申请DIY群:209994593

HK申请DIY群:247226867

Canada申请DIY群:255130861

新加坡香港MSF申请DIY群:82449369

MBAMaster申请差别很大请正确选择要加入的群

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017