注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁老师留学DIY咨询

MBA及Master申请PS/Essay/简历/推荐信写作咨询人

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年7月份,我给一个老朋友(Simon FT-MBA,2010春季班)为申请MBA而写的Essay提了几点比较关键的修改建议。后来,她成功拿到Simon的Offer。再后来,她建议我做留学DIY咨询方面的工作,并向我介绍了我的第一个客户。最终,我的第一个客户也成功拿到几个TOP16商学院的面试并顺利拿到Duke Fuqua商学院MBA的录取。 本人毕业于上海复旦大学管理学院国际企业管理系,属于商科科班出身并且做过管理工作、有领导经验的人士。

网易考拉推荐
 
 

香港交流生在韩国因上课戴口罩被某校教授赶出教室  

2015-06-10 23:16:37|  分类: DIY留学综合信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港交流生在韩国因上课戴口罩被某校教授赶出教室

2015年06月10日22:59 观察者网
 
 

  “我知道你们香港曾有‘非典(SARS)’,但请你们不要带些敏感的情绪和感受来我们的班和韩国。”韩国某大学教授如是说。据港媒6月10日报道,韩国MERS疫情仍未受控,有在当地大学交流的香港城市大学学生,在课堂戴口罩被教授赶出课室;城大表示已联络该校了解事件,对方已同意让学生上课时戴口罩,但两名学生则表示希望提早回港。有仍然留在首尔交流的香港学生称,相信是个别事件,他进行交流的大学校园,都有学生戴口罩上课,主要是香港学生。

 

  据香港无线新闻报道指,当时学生说,“他(教授)跟我们说,我知道你们香港曾有‘非典(SARS)’,但请你们不要带些敏感的情绪和感受来我们的班和韩国。”汤小姐说曾向大学投诉,她引述校方响应指,部分教授认为上课戴口罩是不礼貌,如果她坚持戴口罩上课,可能不准在课堂做简报,或因而不能毕业。

 

  当事学生补充说,韩国国民欠缺防疫意识,例如不时见到有人随处吐痰,“我即使不合格,什么后果都好,我都会戴口罩,生命要紧。”香港城市大学发言人表示已联络成均馆大学,如同学希望提早返港,大学会协助。

 

  而正在位于首尔新村校区延世大学进行交流的中文大学学生郑同学,形容首尔市内气氛平静,当地教授和大学生关注最新情况,但谈不上紧张,“约两成半的巴士乘客戴上口罩,较街道上多;校园戴口罩的人数亦增加了一成多,大多数是香港学生”。他坦言,来自其他国家的交换生并无戴上口罩,据知他们的国家媒体对韩国疫情的报道不算多。

 

  对于日前成均馆大学有两名香港城市大学学生,因戴上口罩而而遭教授斥责和赶出教室,郑同学表示,延世大学并无出现有关情况,教授和同学对戴口罩持开放态度。他又称,校方在周一向所有交换生发出电邮,提醒他们采取预防措施,“其他国家的学生不太担心,但有部分港生选择提早二至六天回港,主要是受到家长的压力和劝喻”。

 

  香港城市大学发言人昨日表示与成均馆大学跟进后,对方已同意让学生上课时戴口罩,但两名学生希望提早回港,现时正与该校跟进有关安排。

 

  另外,对于香港向韩国发出红色外游警示,八大院校回复本报表示,已决定取消或延期原定于暑假出发的韩国交流活动。其中香港科技大学表示,现时有约十名学生在韩国交流,大学已向他们发出电邮并保持联络;香港城市大学表示现时有二十六名交流生在韩国,部分亦表示希望提早返港。岭南大学和香港教育学院亦称,决定取消所有韩国交流及工作实习团。

 
 
出处:
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017