注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁老师留学DIY咨询

MBA及Master申请PS/Essay/简历/推荐信写作咨询人

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年7月份,我给一个老朋友(Simon FT-MBA,2010春季班)为申请MBA而写的Essay提了几点比较关键的修改建议。后来,她成功拿到Simon的Offer。再后来,她建议我做留学DIY咨询方面的工作,并向我介绍了我的第一个客户。最终,我的第一个客户也成功拿到几个TOP16商学院的面试并顺利拿到Duke Fuqua商学院MBA的录取。 本人毕业于上海复旦大学管理学院国际企业管理系,属于商科科班出身并且做过管理工作、有领导经验的人士。

网易考拉推荐
 
 

追溯智能手表的前世今身  

2013-09-15 01:15:04|  分类: 政治-财经-产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

追溯智能手表的前世今身

 

智能手表已经成为现今数码世界的宠儿,三星、苹果、谷歌无一不将精力投放到了这个未来新的利润增长点上,而最近美国著名手机芯片设计厂商高通也推出了一款名为toq的智能手表。在圣地亚哥召开了2013年度Ublinq开发者大会上,该公司CEO保罗·雅各布向媒体展示了这款设备。大多数媒体认为,高通公司没有想过用这款设备去和三星、谷歌等巨头竞争,所以并不在意这款设备能够卖出多少,最重要的在于用这款TOQ智能手表向厂商展示自己的技术,寻求到更多的合作伙伴。

追溯智能手表的前世今身 - 宁春龙 - Mr. Ning留学DIY咨询

这次高通加入智能手表似乎更加让整个产业链变得完整,然而实际上智能手表并不是一个全新的概念,早在67年前的漫画《至尊神探》中就已经出现。这部作品于1931年10月4日第一次出现在《底特律镜报》上,作者是切斯特·古尔德。漫画的主人公迪克?特雷西是一个身体强壮、头脑精明、身手敏捷的警察,吸引了不少的漫画迷。随后该作品就以连环画的形式一直在报纸上连载。直到46年后,也就是1977年,切斯特·古尔德才宣布封笔,不再继续连载这个作品。然而迪克?特雷西用上智能手表这个设计却是在1946年,因为切斯特·古尔德在这一年去拜访了无线通讯之父葛洛斯,在他那里得到了这个概念,并将之扩大为一个集成了通讯和数据处理的一款设备。在这之后,无数的工程师、开发者都试图做出这样的一款产品,希望它能够融合通讯、视频和电脑的功能,而在这方面走得最早的是好莱坞,在1990年沃伦·比蒂主演的电影版《至尊神探》里,我们看到了这样一款产品。虽然影评家对这部电影褒贬不一,但是甚得影迷的喜爱。

追溯智能手表的前世今身 - 宁春龙 - Mr. Ning留学DIY咨询

随着时间的推移,智能手表的发展受到了一些阻碍,到了2010年,厂商推出了一款跟iPod Nano6结合得表带,让其能够直接从一款MP3播放器变身手表,再次唤醒了人们对智能手表的关注,而且这款设备凭借多彩的外形和能够自由更换的表盘也赢得了时尚人士的喜爱。当然,这款产品在“智能”上还有所欠缺,所能够执行的应用很少。在这之后,耐克推出的可以监测运动量的手表也接连上市。这些产品都推动了可穿戴设备的发展。

追溯智能手表的前世今身 - 宁春龙 - Mr. Ning留学DIY咨询

最接近智能手表的是一家名为Pebble的公司在砸了数百万美元后推出了同名智能手表,这款智能手表才真的“智能”了,它不仅可以进行接打电话,还能够在你的社交网络有了新消息的时候提醒您,同时也能根据你的喜好安装一些应用程序。

追溯智能手表的前世今身 - 宁春龙 - Mr. Ning留学DIY咨询

而与此同时,三星的Galaxy Gear终于横空出世了,其更加美观的外形和众多的应用程序让其成为现在最成功的一款智能手表。但实际上它还面临很多的问题,过小的屏幕让用户在操控上极为不便、没有一款杀手级的应用和相对缓慢的速度让它对消费者的吸引力不够强。

追溯智能手表的前世今身 - 宁春龙 - Mr. Ning留学DIY咨询

到底未来的智能手表将会是什么样子的?或许能够从最近的一些产品中找出端倪!第一个线索就是苹果手机的供应商康宁玻璃公司刚刚发布的新产品——Willow Glass。这个材质的玻璃可以弯曲。虽然现在还不知道这款产品的耐用度和应用于智能手表上的效果如何,但它的确具有开创性,如果将来用于智能手表,那么必然是有趣的。

追溯智能手表的前世今身 - 宁春龙 - Mr. Ning留学DIY咨询

第二个线索是苹果公司的一项关于智能手表电池上的专利。一直以来智能手表的续航能力受到了多方的质疑,而电池厂商也在开发柔性电池来满足手表需要弯曲的特性,但是苹果的这项专利似乎可以很简单的解决这个问题。它用一个软薄片将多个电池组串联起来,从而在满足了续航力的同时也达到可自由弯曲的目的。这样的两条线索我们基本可以勾画出未来智能手表的样子——几乎就是大手镯。因为可弯曲的屏幕加上可弯曲的电池连接在一起就已经是手表的全部了,所以这样子的风格倒是跟劳力士有些相似。但是你真的愿意佩戴这样的智能手表吗?

追溯智能手表的前世今身 - 宁春龙 - Mr. Ning留学DIY咨询

或许在1985年去世,享年84岁的切斯特·古尔德怎么也想不到,他的一个幻想成为了今天的热门产品,更让他想不到的是,在他漫画里那块酷毙的手表以后可能会变成今天这么一个大手镯!

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017