注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁老师留学DIY咨询

MBA及Master申请PS/Essay/简历/推荐信写作咨询人

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年7月份,我给一个老朋友(Simon FT-MBA,2010春季班)为申请MBA而写的Essay提了几点比较关键的修改建议。后来,她成功拿到Simon的Offer。再后来,她建议我做留学DIY咨询方面的工作,并向我介绍了我的第一个客户。最终,我的第一个客户也成功拿到几个TOP16商学院的面试并顺利拿到Duke Fuqua商学院MBA的录取。 本人毕业于上海复旦大学管理学院国际企业管理系,属于商科科班出身并且做过管理工作、有领导经验的人士。

网易考拉推荐
 
 

遭遇歧视 华裔女作家立志让美国人了解华人  

2013-06-08 11:30:13|  分类: DIY留学综合信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遭遇歧视 华裔女作家立志让美国人了解华人

 

 

  中新网6月7日电 据美国侨报网编译报道,华裔女作家闵安琪(Anchee Min)5月推出她的第二部自传作品《煮熟的种子》(The Cooked Seed)。此前,闵安琪已出版了多本与中国或华人有关的小说,对她来说,让美国人了解华人是她的责任。

  据《芝加哥公论报》(Chicago Tribune)报道,移民[微博]美国之初,闵安琪居住在芝加哥,并在该市生活十多年,她曾前往芝加哥艺术学院(School of the Art Institute)学习,居住在对华人来说危险的社区,从事薪水微薄的工作,同时,也经历了一段无法用英语交流的时期。而她决定写书也源自一次偶然的经历。

  有一次,闵安琪带女儿去芝加哥市布里奇波特社区(Chicago Neighborhood of Bridgeport)的公园散步,一个10岁的白人小男孩问她是不是中国人。她回答:“是”。然后,白人小男孩指着不远处站着的三个白人男青年,说:“他们要我来问问你,他们是否可以****(意,指非礼)你。”

  闵安琪当时非常震惊,她看着小男孩说:“刚刚你说了一个F开头的词吗?”随后,这个小男孩就跑开了。经历过这件事,闵安琪认为,这些白人青年因为不了解才痛恨中国人。于是,她决定帮助美国人消除误解,而这个情节也被写进《煮熟的种子》中。

  目前,闵安琪住在加利福尼亚州核桃市。但她说:“芝加哥的生活经历奠定了我的成功。”

 

  在芝加哥,闵安琪写了第一本自传英文小说《红杜鹃》(Red Azelea),讲述了她在中国的生活经历。该书大受欢迎,很快,闵安琪获得了合同,写一本关于她在美国的生活经历,相当于《红杜鹃》的“续集”,但她一直没有动笔。用她自己的话说就是:“我自己埋葬了这本书。”

  《红杜鹃》后,闵安琪撰写了与中国历史相关的英文书籍,让更多美国读者了解中国。后由于母亲去世及女儿的支持,闵安琪决定撰写《煮熟的种子》。

  对于闵安琪来说,撰写《煮熟的种子》存在很多矛盾的情绪,因为写这本书需要很大勇气。比如,最初在芝加哥市生活时,闵安琪将房子中的一个房间租给另一名男性移民,但这名男性后来强暴了她。闵安琪甚至犹豫这个情节是否应该写进书里。

  目前,闵安琪的生活稳定,与第二任丈夫生活在一起,女儿则在斯坦福大学求学。想起在芝加哥的生活,闵安琪说:“芝加哥是牛奶、黄油与面包。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017