注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁老师留学DIY咨询

MBA及Master申请PS/Essay/简历/推荐信写作咨询人

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年7月份,我给一个老朋友(Simon FT-MBA,2010春季班)为申请MBA而写的Essay提了几点比较关键的修改建议。后来,她成功拿到Simon的Offer。再后来,她建议我做留学DIY咨询方面的工作,并向我介绍了我的第一个客户。最终,我的第一个客户也成功拿到几个TOP16商学院的面试并顺利拿到Duke Fuqua商学院MBA的录取。 本人毕业于上海复旦大学管理学院国际企业管理系,属于商科科班出身并且做过管理工作、有领导经验的人士。

网易考拉推荐
 
 

美国南加地区成中国小留学生首选地 人数激增  

2013-04-05 15:27:22|  分类: DIY留学综合信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国南加地区成中国小留学生首选地 人数激增

 

 

 

  中新网3月30日电 据美国《侨报》消息,中国来美的小留学[微博]生,已经形成了一道独特的群体,他们在人数上已经达到3万左右,并且分布于美国各个州的私立学校,带着父母、家人的深切期待,展开了他们漫长的求学道路。洛杉矶地区由于华裔聚集,成为了小留学生首选的学习地。

  据2011-2012年留美最新数据表明,有近32万名中国留学生正在美国各地求学,预计到2013年中国赴美留学生规模将突破45万人。其中以高中学生的增长速度最快。这些被称为“小留学生”的孩子,他们选择的留学地以美国的东西南北华裔聚居的城市为主,例如旧金山、洛杉矶、休斯顿及纽约等城市。

 

 

 

  专门从事“小留学生”留学中介的孙先生告诉记者,目前中国赴美小留学生签证通过率很高,达80%以上,甚至高于读研[微博]究生的中国留学生。他们当中大约有30%左右选择了南加州地区,一方面南加州华裔人士多,容易找到代管孩子的亲友;另一方面,南加州地区生活环境好,有许多的私立高中,他们都接收来自中国大陆的留学生。同时,中国大陆来美的小留学生不仅人数越来越多,而且来源地区也扩大到了中国的各个地区。根据他的估计,2013至2014年度前来美国的小留学生,应该会突破4万人,这个数字是2005年仅65名高中小留学生的600倍。

  据了解,所谓“小留学生”是指持F—1签证在美国的中学就读的外国学生,目前以14、15岁为最多。“小留学生”的家庭以政府官员、白领、高级知识分子和私营企业主为主。这些“望子成龙”的家庭,需要花费每年4到6万美元来让孩子上美国很普通的私立高中;如果是很好的私立高中,花费则在10万美元以上。

  从事学生成长规划的陈教授告诉记者,就南加州地区来说,学费最便宜的私立高中,学费在1万左右。但是,这种学校招收外国留学生很少。学生需要支付监护人、寄宿费、医疗保险及交通费之后,费用在4万美元一年;如果是全寄宿的高中,费用最少也在6万美元一年;一些排名较好的私立高中,花费在10万美元以上。他建议学生要选好适合自己的学校,不要中途转学而延长了求学的时间。(记者:蔚宇)

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017