注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁老师留学DIY咨询

MBA及Master申请PS/Essay/简历/推荐信写作咨询人

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年7月份,我给一个老朋友(Simon FT-MBA,2010春季班)为申请MBA而写的Essay提了几点比较关键的修改建议。后来,她成功拿到Simon的Offer。再后来,她建议我做留学DIY咨询方面的工作,并向我介绍了我的第一个客户。最终,我的第一个客户也成功拿到几个TOP16商学院的面试并顺利拿到Duke Fuqua商学院MBA的录取。 本人毕业于上海复旦大学管理学院国际企业管理系,属于商科科班出身并且做过管理工作、有领导经验的人士。

网易考拉推荐
 
 

华裔入美名校受歧视 SAT满分也未必录取  

2012-10-22 15:06:59|  分类: DIY留学综合信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华裔入美名校受歧视 SAT满分也未必录取

 
2012年10月12日 11:57   中国新闻网微博
图为华裔在暑期班里
 
图为华裔在暑期班里

  据美国《侨报》报道,又到了一年一度美国高中生准备申请大学文件、最后冲刺考高分的时刻。华裔学生、家长(微博)及升学辅导班的老师们都忙翻了天。不少老师告诫学生,作为华裔学生,将面临“平权法案”的逆向歧视,因此想上名校SAT(大学升学考试的一种)考了满分,都不一定稳操胜券。

  10日,美国联邦最高法院就“平权法案”举行听证会,大法官分歧严重。听证会中,自由派大法官们捍卫“平权法案”,表示大学有权利选择多元化的学生组成;而保守派大法官们则担心把种族作为招生考虑因素而拒绝某些学生违背了宪法。

 

  对于大多数的华裔学生来说,他们从小就在老师、家长及传统的影响下,本着“一心只读圣贤书”的教条,在学术成绩、个人能力及全面发展等方面严格地要求自己,因此,华裔学生的各方面成绩都高于其他族裔。在一家升学辅导机构工作了10年的林小姐告诉记者,每每到了大学放榜的时候,一些素质全面的学生,都进入不了理想的学校,他们作为教育工作者,都会十分惋惜,但是又往往无法与学生直接地解释。

  根据记者的了解,不少补习班、升学辅导班就只好从“考高分”开始要求华裔学生、辅导学生,他们与家长一起,要求学生制定5年甚至是6年的“升名校计划”。例如,2400分(满分为2400)的SAT计划,4年的社区服务经历计划,独立工作计划及创造性的能力体现计划等等,为学生“量身打造”升学道路,就是因为“亚裔人才面临的竞争十分激烈,你必须有突出的个性,才能够确保升入名校。”

  即将从亚凯迪亚高中毕业的华裔毕业生,许多都已经在暑假之前就考完了SAT,很多人的成绩都在2200分以上。考了2360的贝克(化名)告诉记者,他的辅导老师依然来信通知他要重新考试,因为即使是满分的亚裔学生也不在少数,他的2360分,不会给名校的招生员带来深刻印象。因此,他与家长商量之后,决定再花时间准备,力争可以考到满分。

 

(记者:蔚宇)

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017