注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁老师留学DIY咨询

MBA及Master申请PS/Essay/简历/推荐信写作咨询人

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年7月份,我给一个老朋友(Simon FT-MBA,2010春季班)为申请MBA而写的Essay提了几点比较关键的修改建议。后来,她成功拿到Simon的Offer。再后来,她建议我做留学DIY咨询方面的工作,并向我介绍了我的第一个客户。最终,我的第一个客户也成功拿到几个TOP16商学院的面试并顺利拿到Duke Fuqua商学院MBA的录取。 本人毕业于上海复旦大学管理学院国际企业管理系,属于商科科班出身并且做过管理工作、有领导经验的人士。

网易考拉推荐
 
 

美亚裔男跨族交友比例低 因华裔重视血统  

2012-09-05 12:56:10|  分类: 政治-财经-产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美亚裔男跨族交友比例低 因华裔重视血统

 
2012年08月31日 09:58   中国新闻网微博
 

  中新网8月31日电 据美国侨报网编译报道,严格意义上来说,无论是约会还是结婚,都是很个人的事情,但实际上并非如此,包括种族原因、文化差异和来自父母的压力,都对美国的跨族裔交友和婚姻起了很大影响。

  据芝加哥WBEZ91.5电台报道,全美结婚率虽然在普遍下降,但亚裔美国人的结婚率还是比较高的。尽管作为少数族裔,亚裔和其他族裔的通婚率处于较高水平,但亚裔男女性与他族通婚率却存在天壤之别——亚裔女性的异族通婚率是亚裔男性的两倍。

  被贴“木讷、不阳刚”标签

  亚裔男性跨族裔通婚排名倒数第二低

  麻省大学阿默斯特分校(University of Massachusetts Amherst)社会学教授C.N. Le说,站在传统的角度来说,人们往往视婚姻为实现经济成功的途径,或者至少达到稳定。“所以人们通常认为,基于传统动机,女性会选择社会经济上较为成功的男性,如果这是唯一标准,那么亚裔男性的优势十分明显,”C.N. Le教授说,“但实际上却并不是如此,亚裔男性是仅次于黑人女性的第二低跨族裔通婚群体。”

  Le教授认为,这很大程度上源于人们对亚裔文化固式的偏见:人们通常觉得亚裔男性很木讷,更糟糕的是觉得他们没有男性阳刚之气。这导致了其他族裔女子将亚裔男性列入“约会禁区”。“调查显示,拉丁裔男子至少要比白人男性多挣7万美元,才能有与白人女性约会的机会,而非裔,这一数字接近12万。到亚裔,这一数字达到惊人的25万。”“我认为这一定程度上说明了问题。”Le教授说。

  跨族婚姻有阻力

  华裔父母:儿子,你要给我生个中国血统的孙子

  诸如韩裔、日裔或印裔男性,情况也较类似。韩裔美国人社交圈多局限于本民族,日裔与其他族裔通婚率较高,印裔的文化差异问题最明显等等。

  华裔男青年诺姆?梁(Norm Leong,音译)今年28岁,他的大部分社交活动都是和亚洲人度过的,尽管他们可能大部分都不是中国人。

  “我的父母非常非常传统,”梁说,“他们希望我能和中国女孩约会、结婚,他们经常说,‘诺姆,如果你不给我生个中国血统的孙子(女)’,我们会非常伤心,也会很不高兴。”

  梁也因此听从了父母的意见。他说他只被东亚血统的女性吸引,她们是他约会的目标——即使他们不是中国人。他的弟弟以及他的堂兄弟们都娶了外族女性,这让他压力很大。但梁称,如果结婚,也会遵循自己的内心,而不是父母的选择。

  目前,有关亚裔之间通婚的调查数据较少,仅有数年而已。如果其他人也像梁一样抱有相同择偶观,那么,亚裔的这种“内部交流”传统还将继续。(庞克)

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017