注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁老师留学DIY咨询

MBA及Master申请PS/Essay/简历/推荐信写作咨询人

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年7月份,我给一个老朋友(Simon FT-MBA,2010春季班)为申请MBA而写的Essay提了几点比较关键的修改建议。后来,她成功拿到Simon的Offer。再后来,她建议我做留学DIY咨询方面的工作,并向我介绍了我的第一个客户。最终,我的第一个客户也成功拿到几个TOP16商学院的面试并顺利拿到Duke Fuqua商学院MBA的录取。 本人毕业于上海复旦大学管理学院国际企业管理系,属于商科科班出身并且做过管理工作、有领导经验的人士。

网易考拉推荐
 
 

留学行前准备:Orientation成抵美“盲公竹”  

2012-08-21 18:01:02|  分类: DIY留学综合信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

留学行前准备:Orientation成抵美“盲公竹”

 
2012年08月09日 11:30   大洋网-广州日报微博
参与大学社团的招募活动,可帮助自己尽快融入社交圈子。
参与大学社团的招募活动,可帮助自己尽快融入社交圈子。

  顺利获得美国留学(微博)(微博)生签证后,以下行前准备和注意事项不可不知——Orientation成抵美“盲公竹”

  留学行前准备

  首先要恭喜你顺利获得美国留学生签证,即将踏上美国的国土。面临一个全新的环境,不同的语言,不同的文化背景,不同的教育体制,你可能需要一个人面对许多困难,是否在兴奋之余多少会有些不安和彷徨?没关系,先看看以下的美国留学行前准备建议吧,可以让你的行前忧虑减少一些。

  备忘一:购机票核实地址细节

  琥珀教育留学专家特别提醒,学生在购买机票时,一定要核对清楚目的地地址和机场代码,切勿买错机票,因为美国同名的城市或者州常见,容易混淆。如Washington state和Washington D.C。是完全不一样的;在伊利诺伊州有一个叫Springfield的城市,在密苏里州也有一个叫Springfield的城市。

  如果需要转机,建议学生最好不要购买中途转机等待时间少于1.5小时的航班,因为在一个新的机场,人生地不熟,时间短促,容易出错,而且有些机场,如洛杉矶机场比较大,在换机时有时还需要坐一小段shuttle(短程穿梭运输工具),所以建议最好预留2个小时以上转机时间,最好在2~3个小时为宜。如果可以,最好选择直飞。转机时需要注意几点:首先是时差的问题,一定要知道转机城市的当地时间,因为下一趟航班起飞都是以当地时间为准的,在美国不同城市时差也会不一样。其次是行李提取问题,在办理行李托运的时候一定要问清楚到哪站领取行李。一般在东京、泰国等非美国机场的城市转机,中途是不需要提取行李的,而是在进入美国后的第一个机场提取行李。

  另外,转机时建议在机场快餐店解决温饱问题,因为一般转入美国境内的经济舱航班是不提供餐食的,只提供饮料。

  备忘二:多备一两副眼镜

  在入海关的时候,海关人员需要检查你的I-20表格和护照,并在这两个文件上盖入境章,所以这两个文件务必随身携带,不要放到托运的箱子或者忘记携带,这会影响到你正常入关,继而耽误入学。

  如果你是近视,建议多备一两副眼镜,或者如果你是戴隐形眼镜,也建议多购买几副带过去备用,因为在美国购买眼镜(不管是隐形,还是有框的)不像在国内那么随便,必须得出示正规医生开的视力度数证明。如果需要验光一般需花费100美元,而且眼镜在美国价格不菲,所以最好备足上阵。

  备忘三:重视“新生指导会”

  Orientation即“新生指导会”,学生千万不要觉得无关重要,通常录取通知书上会显示你需要参加Orientation的具体时间,千万不要错过,因为Orientation会涵盖接下来你学习、生活等方面的信息来源与途径,会指引你如何开展在美的学习与生活,而且在会上你也可以结识很多同学或朋友。

  在进入大学的时候,学校会给你指定一名学业导师(Academic Advisor)。你的导师将帮助你选择课程以及计划你的学习项目,他可能还会监督你的学业进展。不过请注意,导师的作用是协助你做出自己的决定,而不是替你做决定。另外要记住,要保持你的非移民(微博)学生签证有效,你必须修满全时学生的课程数量。一般说来,本科学生必须修满12~15个学分,研究生必须修满9~12个学分。

  备忘四:学会网购教科书

  一般美国的教科书有“Hard cover”、“ Soft cover”之分,Original也就是原版,即Hard cover;Soft cover一般是在印度、新加坡、菲律宾等亚洲地区印刷,然后通过网上购买,销往美国。Soft cover会比Hard cover便宜很多,而且一般只能通过网上购买,有Colorful 和Black-white版本,建议购买Colorful的,因为有些图标有颜色标注的,如果黑白版本就看不清图标颜色。

  备忘五:申请社会安全号码

  如果学校和移民局允许你工作,你需要向美国社会安全局申请社会安全卡。你必须有社会安全号码(SSN)才能在美工作,即使是兼职工作也需要。此外,学生还可以申请实习工作期(OPT)。OPT(Optional Practice Training)是一种临时的工作授权书,学生可以在校学习期间或完成学业后,利用12个月(大部分专业)的时间来进行实践培训。申请OPT必须提前准备,申请一般需要花90~120天,建议学生至少在毕业前提前3~4个月开始准备。学生要和学业导师和国际学生办公室做好沟通,他们会指导你如何做申请。2008年10月,美国公布了OPT延长的相关规定,四大类专业包括科学、技术、工程和数学可以申请延长至29个月。

  备忘六:签入网手机免费用

  到了美国后,相信大家都想尽快与家人通电话。美国的手机和手机号一般是配套的,也就是说签了入网合同,手机就是免费的。到Best buy (类似于国内的国美电器)签两年的入网合同,手机免费使用,每月约30美元话费,全美漫游。可以选择入网的公司有AT&T(Cingular)、Sprit、T-mobile等。一些网站可以买到很便宜的打回中国的国际电话卡,十几到二十美元可以拨打2000分钟左右。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017