注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁老师留学DIY咨询

MBA及Master申请PS/Essay/简历/推荐信写作咨询人

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年7月份,我给一个老朋友(Simon FT-MBA,2010春季班)为申请MBA而写的Essay提了几点比较关键的修改建议。后来,她成功拿到Simon的Offer。再后来,她建议我做留学DIY咨询方面的工作,并向我介绍了我的第一个客户。最终,我的第一个客户也成功拿到几个TOP16商学院的面试并顺利拿到Duke Fuqua商学院MBA的录取。 本人毕业于上海复旦大学管理学院国际企业管理系,属于商科科班出身并且做过管理工作、有领导经验的人士。

网易考拉推荐
 
 

美曝光“野鸡大学”新黑名单 上榜数量减半  

2012-08-21 17:53:20|  分类: DIY留学综合信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美曝光“野鸡大学”新黑名单 上榜数量减半

 
2012年08月09日 11:08   大洋网-广州日报微博
 
“野鸡大学”分部情况
“野鸡大学”分部情况
 

  日前,有媒体从美国教育部、美国高等教育认证委员会(CHEA)、俄勒冈州和缅因州教育厅处获得最新的全球“野鸡大学”黑名单。与2010年媒体曝光的全球“野鸡大学”名单相比,上榜学校数量少了一半,且大部分都是上次已被曝光过的“老面孔”,但办学地区却多了10个。

  数量:1503所降至691所

  与2010年的1500余所相比,此次曝光的未被认证大学和教育机构共691所,不到两年前公布数量的一半。

  有媒体报道称,从美国教育部门了解到,数量减少的原因是许多“野鸡大学”被曝光后招生业务严重缩水,且在教育部门的整顿下,不少已关闭歇业。而此前被曝光过的部分院校因为仍继续经营,也保留在新的黑名单上。

  不过,此次曝光院校所涉区域比之前有所增加,从36个国家和地区增加到了46个,这说明一些地区对“野鸡大学”的市场需求增多。

  与旧名单相同的是,美国仍是“野鸡大学”重灾区,此次共有342所院校和机构被曝光,几乎占到总数的一半,其中,仅加利福尼亚和夏威夷就分别有45所和30所。而在2010年,美国以855所占据总数的56%。

  与此同时,2010年,“野鸡大学”在中国有分支机构的占了4所,分别是檀香山大学(中国内地和中国香港)、西太平洋大学(中国内地)、克莱顿大学(中国香港)、肯考迪娅常春藤学院(中国台湾);今年,仍有三家“野鸡大学”在中国设有机构,分别为克莱顿香港大学(微博) Clayton University Hong Kong (中国香港)、欧洲管理国际学院 European Management University International(未显示具体地名)、南加州理工大学 South California Polytechnic Universit (中国台湾)。

  类型:

  远程教育类学校消失

  在此次曝光的榜单上, 名称中都有University(大学)的综合类大学共有495所,占总数的71.6%,在2010年名单中,综合类大学共有1068所,占总数的71%。

  名称有College(学院)或Institute(机构)的专业学院类共有196所,在2010年,专业学院类共有411所,占27%。

  校名中带有online(在线)字样的以网络教学模式为主的院校大都停止了办学,原用网站已注销,而在2010年,远程教育学校共有24所,占总体的2%。(记者:李媛)

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017