注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁老师留学DIY咨询

MBA及Master申请PS/Essay/简历/推荐信写作咨询人

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年7月份,我给一个老朋友(Simon FT-MBA,2010春季班)为申请MBA而写的Essay提了几点比较关键的修改建议。后来,她成功拿到Simon的Offer。再后来,她建议我做留学DIY咨询方面的工作,并向我介绍了我的第一个客户。最终,我的第一个客户也成功拿到几个TOP16商学院的面试并顺利拿到Duke Fuqua商学院MBA的录取。 本人毕业于上海复旦大学管理学院国际企业管理系,属于商科科班出身并且做过管理工作、有领导经验的人士。

网易考拉推荐
 
 

美国新闻与世界周刊公布2013年商学院排名  

2012-05-08 19:37:32|  分类: 学校与选校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国新闻与世界周刊公布2013年商学院排名

 
2012年05月07日 10:11   中国教育在线

  前些天,“美国新闻与世界周刊”公布了2013年商学院(微博)排名。其中有一些排名的变动,如有从第3位降到4位的学校,也有从37位上升至25位排名的圣母大学Mendoza,排名体现出学校科研能力的同时,来自录取率和毕业率的影响也不可小觑,我们可以根据排名的变化来找到申请这些商学院的“法门”。

  我们都渴望进入排名靠前的大学,因为除了有良好的师资力量外,分布广泛的校友也是我们踏入职场的纽带,尽管排名有诸多的益处,但我们也要客观分析排名,因为它并不完美,要知道我们选择出国留学(微博)的真正目的是为了深造。

  以下是前20商学院排名,括号中的为学校的2012年排名:

  2013年美国新闻商学院排名

  1、哈佛大学(2)

  2、斯坦福大学(1)

  3、宾夕法尼亚大学(沃顿商学院)(3)

  4、麻省理工大学(斯隆)(3)

  5、西北大学(凯洛格)(5)

  6、芝加哥大学(Booth)(5)

  7、加州大学伯克利分校(哈斯)(7)

  8、哥伦比亚大学(9)

  9、达特茅斯大学(塔克)(7)

  10、耶鲁大学(10)

  11、纽约大学(斯特恩)(10)

  12、杜克大学(福卡)(12)

  13、密歇根州大学安娜堡分校(罗斯)(14)

  14、弗吉尼亚州大学(达登)(13)

  15、加州大学洛杉矶分校(安德森)(14)

  16、康奈尔大学(约翰逊)(16)

  17、得克萨斯州(McCombs)(17)

  18、卡耐基梅隆大学(Tepper)(18)

  19、艾默里大学(Goizueta)(23)

  20、北卡州立大学教唐山(Kenan-Flagler)(19)

  从今年的改变中,我们能够看到什么?

  最大的排名变化,要从哈佛与斯坦福的排名变化开始讲起,今年的哈佛商学院和斯坦福一同的坐在了第一把交椅上。然后就是沃顿商学院,由去年与麻省理工学院斯隆并列,今年列位第三,排在了斯隆之前。之后到19位,学校是非常紧簇,变化也不太大,凯洛格和Booth从去年的第五位晋升跟斯隆并列第四位。

  其余前十名看起来颇为相似,这是去年,一些轻微的洗牌之中哥伦比亚,塔克,和斯特恩。在其余的前20所学校来看,最引人注目的举动来自艾默里大学,从去年的23位跻身冲进入20强后,几家欢喜,几家愁,有人进入20强,同时也有被挤出前20名是在圣路易斯华盛顿大学(奥林),今年排22位上。

  从这些变化中,我们心中自然会有这样的疑问,“这些排名如何运作?”

  美国新闻与世界周刊是依照大量的量化分析和总结中得到的这个排名。学校的整体得分,40%来自商业学校领导和企业招聘的评估。因此,在某种意义上,他们是排名的很大一部分是学校的声誉,它可以使整个过程有点自我强化。即使一所学校,从而大幅度提高其方案的每一个方面 - 从学者校友服务就业 - 它可能需要几年这些结果对这些定性的评分显着的影响。

  另外一所学校的评级35%来自更多的量化措施方案在成功地将应聘者,其中包括平均起薪和奖金数据和毕业生毕业后全职工作,在毕业三个月的百分比。即使在这里,要知道什么排名:一所学校,将有更多的毕业生进入投资银行业务可能会报告有较高的平均工资比一所学校,发送到非营利部门的许多毕业生。

  MBA课程的评级在过去的25%来自其他各地的招生过程中的量化措施,其中包括录取的平均GMAT成绩和本科GPA成绩,学校的录取率。这也许是最简单的统计组,但记住,学校总是想方设法调整这些数字,以提高他们的排名。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017