注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁老师留学DIY咨询

MBA及Master申请PS/Essay/简历/推荐信写作咨询人

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年7月份,我给一个老朋友(Simon FT-MBA,2010春季班)为申请MBA而写的Essay提了几点比较关键的修改建议。后来,她成功拿到Simon的Offer。再后来,她建议我做留学DIY咨询方面的工作,并向我介绍了我的第一个客户。最终,我的第一个客户也成功拿到几个TOP16商学院的面试并顺利拿到Duke Fuqua商学院MBA的录取。 本人毕业于上海复旦大学管理学院国际企业管理系,属于商科科班出身并且做过管理工作、有领导经验的人士。

网易考拉推荐
 
 

考生关注:申请加拿大MBA的五大误区  

2012-05-03 12:26:22|  分类: 人物志与公司志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考生关注:申请加拿大MBA的五大误区

 
2012年04月19日 15:52   MBA环球网

  MBA课程为学生量身定制,提供了宝贵的学习和交流的机会,满足经济社会中的管理挑战。加拿大留学(微博)申请MBA的学生也越来越多,提醒申请者,申请MBA要避免以下五大误区:

  误区一:本科一毕业就读MBA

  很多大三、大四在读的本科生就要求介绍怎么申请毕业后随即接上加拿大9月份开学的MBA。本科刚毕业的学生还不具备读MBA的条件。因为MBA是一个实际操作性极强的硕士研究生专业,需要学生具备多年工作经验积累而来的对案例的大量直观认识。所以,没有工作经验的本科毕业生读MBA是没有这方面的条件的。而且越是顶尖大学的MBA录取就越看重工作经验。所以在加拿大,名校商学院MBA的在读人员平均年龄是28周岁。

  误区二:大家都读,我也应该读

  很多学生不知道为什么要读MBA,只是因为似乎周围的人都在热炒它,于是认为这既很容易,也有道理,自己也有必要去读个MBA。提醒学生们应该有个明确的求学目的。因为好的商学院,如西蒙菲莎大学,不仅要求有全日制的工作经验,而且需要学生写一篇或者一篇以上的小论文,论述你学习MBA的必要性、目的、你的加入能给MBA研究小组带来什么样的价值,以及MBA课程能给你毕业以后的人生带来什么样的提升与变化等等。写不深刻或者牵强附会、照搬范本就很有可能不被录取。所以,如果只是盲目地跟风或者一时心血来潮的话,是不适合申请MBA的。

  误区三:非顶尖大学的MBA不读

  与我们中国人的名校情结及对名校的追捧相比,选修MBA的加拿大当地学生择校的标准要理性得多。他们读MBA最看中的是实用性。

  误区四:跨专业读MBA

  在众多MBA咨询学生中,时常有读英语专业、教育学专业,去加拿大读MBA的可能性以及方法步骤。其实,这类学生都属跨专业读MBA。MBA是商务管理硕士,是商学硕士。加拿大不管什么专业都不会接受跨专业读研(微博)的申请。改变初衷并且选择与本科专业截然不同的硕士专业读研的学生,一般申请的成功率都不高,商科尤甚。拿人文学科的本科毕业生举例,MBA的录取标准中需要一个本科毕业生拥有完整的高等数学基础知识并修读过商学基础课程。这往往是我国绝大部分文科学生望尘莫及的。

  误区五:读MBA就是为了好找工作

  申请人如果只是为了找工作而选择去加拿大留学读MBA,并非明智之举。在加拿大,大多数人读MBA是为了在职工作的需要,比如升职、系统掌握管理方法、寻求营销策略和理论支持等等。读MBA旨在回到原有岗位更好地为雇主服务,保证自身职业可延续发展。除非学生打算毕业后回国学以致用者,通过读MBA进而在加拿大一步到位找到理想工作的人,并无多少成功先例。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017