注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁老师留学DIY咨询

MBA及Master申请PS/Essay/简历/推荐信写作咨询人

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年7月份,我给一个老朋友(Simon FT-MBA,2010春季班)为申请MBA而写的Essay提了几点比较关键的修改建议。后来,她成功拿到Simon的Offer。再后来,她建议我做留学DIY咨询方面的工作,并向我介绍了我的第一个客户。最终,我的第一个客户也成功拿到几个TOP16商学院的面试并顺利拿到Duke Fuqua商学院MBA的录取。 本人毕业于上海复旦大学管理学院国际企业管理系,属于商科科班出身并且做过管理工作、有领导经验的人士。

网易考拉推荐
 
 

转:美国留学本科转学常见问题解答  

2012-05-23 18:45:54|  分类: DIY留学综合信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转:美国留学本科转学常见问题解答

 

 

转学已经成为越来越多学生和家长愿意选择和接受的美国留学途径,这种方式弹性大,也适合各种背景和学历的学生。可是,很多准留学生在转学申请的具体要求和流程方面的知识普遍较其他留学方式要来得有限。所以美国留学专家就美国大学转学申请中的常见问题进行了总结和解答。

  问题1:是否美国排名较高的大学会比较难承认国内大学的学分?
  答案是否定的。能够转多少学分去美国大学主要取决于学生在国内学习的课程和申请的目标美国大学专业课程的设置,相似度越高(包含课程的内容和难度)能转的学分就越多,和学校排名没有直接的关联。
  问题2:每年递交转学申请的时间?
  一般来说本科转学的申请截止日要比新生申请晚一些,每年秋季班的截止日期普遍集中在2-4月。这主要因为美国大学希望学生能够尽量提供目前就读大学上半学年的成绩单来作为审核材料中的一个重要组成部分。能接受春季班或其他学期转学入学申请的美国大学也很多,必须结合学生的申请专业来评判。但无论如何希望转学的学生都应该早做准备。
  问题3:转学申请一般需要准备哪些材料?其他附加条件?
  中英文在校成绩单(所有截至申请时的大学成绩,很多美国大学也需要学生提供高中成绩)。
  语言成绩(托福或雅思,极少数的学校可以无语言成绩转学)。
  SAT成绩(虽然是转学申请,部分排名较高的大学以及一些难度较高的专业仍旧要求或建议学生提供这个分数)。
  个人简历和个人陈述。
  推荐信2-3封。
  中英文大学课程大纲和描述(大多数美国大学需要凭这项材料来审核和评判学分的转换)。
  部分美国学校规定境外成绩单必须送去第三方机构作认证。
  对于国外很多大学招生办公室的招生官来说,每天审核着来自世界各地,有着截然不同的教育体制和从五花八门的语种翻译过来的成绩单是一件非常艰难和耗时的任务。另外,随着美国大学审理和接触的国际学生案例与日俱增,无可避免地发现了部分申请材料存在虚假不实内容的情况。
  在这种环境之下,许多美国大学开始要求学生必须把成绩单先提供给一些第三方的美国机构接受专业的成绩单评估,这些机构多半都是非营利性质的。他们的作用是对学生的学历,成绩,学分和课程做出综合且中立的检阅和评定,用美国的大学的打分机制来重新计算学生的在校平均分(也就是GPA)。美国大学然后再根据这些机构所提供的评估报告来判断和决定学生的录取资格以及学分的转换。
  问题4:国内普通大学的本科生有机会申请到美国名校吗?
  当然有可能!不论在哪个阶段申请美国的大学,学校审核一位学生的标准都不会仅仅是一个单独的方面。在转学的申请过程中,学生的高中成绩,大学成绩,托福成绩,SAT成绩(如果学校有要求的话),以及专业课程背景,校内外的特殊经历都会是学校会考虑的因素。
  问题5:美国大学的哪类专业转学申请难度相对低一些?
  一般来说,本科阶段综合性大学的商学院,工程学院的申请难度会高于其他学院(如教育学院,文理学院等),同时对学生的专业背景和预备必修课程的要求也会相对严格。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017