注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁老师留学DIY咨询

MBA及Master申请PS/Essay/简历/推荐信写作咨询人

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年7月份,我给一个老朋友(Simon FT-MBA,2010春季班)为申请MBA而写的Essay提了几点比较关键的修改建议。后来,她成功拿到Simon的Offer。再后来,她建议我做留学DIY咨询方面的工作,并向我介绍了我的第一个客户。最终,我的第一个客户也成功拿到几个TOP16商学院的面试并顺利拿到Duke Fuqua商学院MBA的录取。 本人毕业于上海复旦大学管理学院国际企业管理系,属于商科科班出身并且做过管理工作、有领导经验的人士。

网易考拉推荐
 
 

美国就业形势低迷 留学生求职难与本土生竞争  

2012-05-11 17:18:52|  分类: DIY留学综合信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国就业形势低迷 留学生求职难与本土生竞争

 
2012年05月09日 11:31   中国新闻网微博
 
  据美国《侨报》报道,美国就业形势不好,就算名校毕业也很难加分。对于来自海外的留学(微博)生来说,就更加是“难上加难”。来自中国大陆的留学生表示,他们与美国本土的毕业生,根本不在“同一个水平线上”竞争,因为他们还要遭受H1-B签证的束缚,让他们更加找不到合适的工作机会。

  资料显示,美国每年有150万的大学毕业生,而大学近几届毕业生(22岁至26岁)的失业率为8.9%,而高中近几届毕业生的失业率高达22.9%。已经从加州大学伯克利大学分校毕业3年的陈珍妮(化名),依然找不到合适的工作。她毕业于洛杉矶地区著名的高中,以全额奖学金就读名校加州大学伯克利大学分校的生化专业,几乎没有人会想到她找不到工作。她告诉记者,在前2年的求职阶段,她几乎崩溃了,父母也跟着她一起着急。最后,在父母、亲友及教会义工的鼓励下,她用了1年的时间复习功课,报考了医学院,终于将在今年秋季重返校园。

  即将走出校园的赵军(化名),是来自中国大陆的留学生。他一直认为自己因为从小就在中国的英文学校上学,英文基础比美国人还好。同时,还精通中文有双语的优势,因此找工作应该不成问题。谁知,在一个面试的机会,他见到了比他早一年毕业的学长--一位在校时被众人誉为“楷模生”的全优生,居然也在同一批的面试人士当中。

  赵军告诉记者,有许多留学生,怀着想在美国“实习”、积累一点经验再回国“报效祖国”的想法。但是,即使是面对高喊着“平等就业”等口号的大公司,很多人最多也只能走到面试这一关。一旦到达公司的“人力资源部”,他们就要遭受H1-B签证的束缚,因为许多公司一见到需要申请H1-B签证的学生,就暗中挂起了“免谈旗帜”,让留学生更加找不到合适的工作机会。

  根据预测,2012年6月开始,美国又将有150万名大学毕业生,他们面临的是就业市场的持续不景气,不得不与前几届师兄师姐们一起“抢饭碗”的局面。(蔚宇)

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017