注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁老师留学DIY咨询

MBA及Master申请PS/Essay/简历/推荐信写作咨询人

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年7月份,我给一个老朋友(Simon FT-MBA,2010春季班)为申请MBA而写的Essay提了几点比较关键的修改建议。后来,她成功拿到Simon的Offer。再后来,她建议我做留学DIY咨询方面的工作,并向我介绍了我的第一个客户。最终,我的第一个客户也成功拿到几个TOP16商学院的面试并顺利拿到Duke Fuqua商学院MBA的录取。 本人毕业于上海复旦大学管理学院国际企业管理系,属于商科科班出身并且做过管理工作、有领导经验的人士。

网易考拉推荐
 
 

上海纽约大学最看重的考生三大因素  

2012-11-08 23:57:59|  分类: DIY留学综合信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海纽约大学最看重的考生三大因素

 
2012年11月08日10:12  新浪教育
 
 
 

  近几年,越来越多的中国学生申请入读国外高校,也因此要经历与他们所熟知的高考[微博]系统不同的招生流程。中国与国外高校在招生流程上的主要区别在于,国外高校在选拔学生时并不仅仅根据其考试成绩,还要全面评价学生在高中阶段的综合表现。

  再过不到一年的时间,上海纽约大学[微博]的首届新生就要入学了。上海纽约大学由纽约大学——美国最大的独立研究型大学,和华东师范大学[微博]合作设立,将同时授予国外大学的学位和教育部认证的中国学位。也就是说,纽约大学将成为第一所经教育部批准可以在中国授予学位的美国大学。这对中美两国高等教育来说都是一个令人激动的时刻。

  为了这一目标,尽管其浦东校园仍在建设中,上海纽约大学的招生部门已经在全球范围内展开工作,寻找最优秀、最聪明的年轻人组成上海纽约大学2013年秋季入学的首届新生(其中近一半的学生为国际学生)。上海纽约大学的首届300名学生都可以充分利用纽约大学全球教育体系的所有资源,其中包括纽约、阿布扎比校园和11个海外学习中心。然而,上海纽约大学最为独特之处在于如何选拔和录取学生。

  上海纽约大学将汲取中美两国高等教育的精华。其课程、学生群体和师资不管在构成上还是本质上,都是高度国际化的。作为思想开放、勇于创新的先驱和使者,我们的学生将成为连接不同思想和文化的桥梁。同样,我们也希望上海纽约大学的招生方式能够成为一座桥梁,连接和融合中美两国高校招生过程中的精华。

  学业成绩、考试成绩及其他:“最适合”

  美国高校极为重视学生的高中学业成绩,并且会分析每位学生在过去3到4年所学习的课程和成绩,尤其是一些基础科目的成绩,比如数学、自然科学、社会科学、人文科学及语言(包括英语)。

  当然,除了优异的学业成绩,招生人员还会综合评价学生的推荐信、标准化考试成绩、短文及课外活动等情况, 选拔“最适合”上海纽约大学的学生。每所大学都有自己独特的校园文化以及最适合其文化氛围的学生类型。招生人员的任务就是要找到这样的学生。学生提交的短文、推荐信等材料以及面试可以帮助我们判断学生是否可以为学校带来新的活力,以及他们是否适合这所学校。同时,招生人员还将通过“校园日活动”评价学生的综合素质以及个人品格等。

  出于对中国教育实情的考虑和尊重,上海纽约大学的招生选拔过程与美国高校的传统方式有所不同。它不仅代表了一种高等教育的全新模式,也是在中国前所未有的。我们将结合一系列定量的和定性的指标,对申请者进行全面、整体的评价,而不仅仅基于其高考成绩。与美国纽约大学的招生过程相似,所有申请入读上海纽约大学的中国和国际学生都需要提交短文和推荐信等材料并填写通用申请(Common Application是美国高校用来采集申请者定性信息的在线申请系统)。此外,上海纽约大学还将对所有有竞争力的申请者进行面试。通过材料审核的申请者将被邀请参加上海纽约大学专门组织的“校园日活动”。学校将通过该活动全面评价学生的综合素质及其与上海纽约大学的“匹配度”。

  通过以上的整体评价,上海纽约大学希望不仅可以找到传统评价标准(如高考)意义上的优秀学生,还可以提供一种全新的一流大学的招生模式。同时,上海纽约大学也将通过这种模式在全球最优秀的申请者中找到“最适合”上海纽约大学的学生。

  借鉴纽约大学阿布扎比校园成功的招生经验

  作为纽约大学全球教育体系中第二个具有学位授予权的校园和第一个美国境外的校园,纽约大学阿布扎比校园在全球招收优秀学生的成功经验为上海纽约大学提供了重要借鉴。不管是对纽约、阿布扎比、还是上海来说,招生工作的重要目标就是找到那些可以把优秀的学业成绩体现在生活的方方面面的学生。为了辨别学生的这种能力,纽约大学阿布扎比校园专门设计了“Candidate Weekend”,邀请最优秀的申请者到阿布扎比的校园参加为期两天的活动。

  在这两天期间,学生需要进行自我介绍、了解纽约大学阿布扎比校园和阿布扎比这个城市,并分成小组参加不同的活动,比如合作猜谜、示范课程等。学生还需要跟学校的教授和领导交谈、完成写作任务等。这些活动不仅可以让学校进一步直观地评价学生与学校的“匹配度”,也给学生提供了宝贵的机会去判断纽约大学阿布扎比校园是否适合他们。

  那么上海纽约大学看重哪些因素?

  正如之前提到的,优秀的学业成绩是必不可少的,但这还远远不够。学校还将全面评价学生的综合素质。

  首先,学生必须具备良好的沟通能力和较强的英语听说读写能力。上海纽约大学的教学语言为英语,学生毕业时需具备流利的英语水平。

  在个性方面,上海纽约大学的学生要乐于接受新体验、探索新知识、在倾听和提问中寻求前进的动力。更重要的是,上海纽约大学的学生要有强烈的好奇心、社会责任感和共鸣感。简而言之,我们寻找的是未来的发明家、企业家、学者、领袖。

  助学计划

  在教育部2012年4月颁布的“国家扶贫定向招生专项计划”的启发下,上海纽约大学也将像其他高校一样,致力于为所有优秀学生提供公平的教育机会。不让学生因为经济上的困难而无法接受教育是上海纽约大学的原则和核心价值。

  作者介绍:

  肖恩·阿伯特(Shawn L. Abbott),美国纽约大学招生事务助理副校长。2006至2010年任斯坦福大学招生部主任,此前曾在哥伦比亚大学和波士顿大学招生部门工作。ShawnL. Abbott获哥伦比亚大学教育博士学位,研究领域为美国城市大学的建筑、经济和社会影响。

  李玫(R. May Lee),纽约大学亚洲战略规划副校长,上海纽约大学副校长。R. MayLee在纽约大学亚洲事务的规划发展、尤其是上海纽约大学的成立中起到了关键作用。其主要职责之一就是负责上海纽约大学首届学生的招生工作。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017