注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁老师留学DIY咨询

MBA及Master申请PS/Essay/简历/推荐信写作咨询人

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年7月份,我给一个老朋友(Simon FT-MBA,2010春季班)为申请MBA而写的Essay提了几点比较关键的修改建议。后来,她成功拿到Simon的Offer。再后来,她建议我做留学DIY咨询方面的工作,并向我介绍了我的第一个客户。最终,我的第一个客户也成功拿到几个TOP16商学院的面试并顺利拿到Duke Fuqua商学院MBA的录取。 本人毕业于上海复旦大学管理学院国际企业管理系,属于商科科班出身并且做过管理工作、有领导经验的人士。

网易考拉推荐
 
 

美乔治·华盛顿大学谎报数据惨遭USNEWS除名  

2012-11-29 22:06:33|  分类: 学校与选校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美乔治·华盛顿大学谎报数据惨遭USNEWS除名

 
金羊网-羊城晚报
 
美国乔治华盛顿大学
美国乔治华盛顿大学
 

  羊城晚报报道 11月14日,由于谎报数据,乔治华盛顿大学这个在过去十年一直排在50名左右的美国大学被逐出《美国新闻与世界报道》(US NEWS)排名行列。美国新闻数据调查中心主任罗伯特表示,乔治华盛顿大学把全国10%强的生源数量提高了20%,该校招生办公室公开宣布78%的新生来自全美顶尖高中,但今年夏天,教务长办公室发现这个数据实际上是58%。

  谎报数据导致“无排名”

  USNEWS负责排名的专家鲍勃莫斯在博客中指出,基于其提交的虚假数据,乔治华盛顿大学在今年9月的排名中位列第51位,实际上该校的水平达不到这一位置。另外,乔治华盛顿大学在过去10多年中一直存在谎报数据行为,因此US NEWS决定将其归为“无排名”一类,这至少将维持到2013年9月。未来乔治华盛顿大学必须提交准确数据,否则其排名将难以改变。至于如何处置其他高校谎报数据的行为,US NEWS将视情况而定。

  美国大学造假并非个案

  实际上,乔治华盛顿大学的造假并非个案。类似的情况也发生在克莱蒙特麦肯纳学院。今年,该校校方承认自2006年起便在学生的SAT成绩上造假。最新的排名显示,该校在美国文理学院中排名第9。事件曝光后,编制大学排行榜的Kiplinger杂志将其从2012年的榜单中除名。其他曝出作假丑闻的学校还有于埃默里大学、爱纳学院、贝勒大学、维拉诺瓦大学法学院和伊利诺伊大学。

  业内人士认为,美国学校数据造假事件层出不穷的元凶是人们对排名的极度重视,引发了大学对排名的疯狂追逐。美国德保罗大学主负责招生的助理副校长博肯斯泰特曾表示:“人们对大学排名的依赖已难以控制。将一所大学的高等教育价值与另一个大学相比较是一件模棱两可的事情,因此家长[微博]、学生、咨询顾问都只关注那些他们以为精确,而实际上是假象的东西。”

  学生担忧影响就业和深造

  乔治华盛顿大学被取消排名引起该校学生的担忧,他们担心这将影响他们未来的就业和继续深造。为此,学生们召开紧急会议,并邀请校长和其他学校高层领导参加。来自英国的运动管理专业大四学生胡戈谢克特(Hugo Scheckter)表示,在过去近10年中,学校排名一直在50位左右,很多人为了能进入“排名前50”的高校付出了高昂的学费,而如今学校却被取消排名。作为学生,他们想知道究竟发生了什么,谁应该对此次错误负责。 (钟合)

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017