注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁老师留学DIY咨询

MBA及Master申请PS/Essay/简历/推荐信写作咨询人

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年7月份,我给一个老朋友(Simon FT-MBA,2010春季班)为申请MBA而写的Essay提了几点比较关键的修改建议。后来,她成功拿到Simon的Offer。再后来,她建议我做留学DIY咨询方面的工作,并向我介绍了我的第一个客户。最终,我的第一个客户也成功拿到几个TOP16商学院的面试并顺利拿到Duke Fuqua商学院MBA的录取。 本人毕业于上海复旦大学管理学院国际企业管理系,属于商科科班出身并且做过管理工作、有领导经验的人士。

网易考拉推荐
 
 

赴美读MBA学生多:师生皆华人用中文授课  

2012-01-19 01:05:53|  分类: 学校与选校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赴美读MBA学生多:师生皆华人用中文授课

 
2011年12月28日 17:18   中国新闻网微博

  据美国《世界日报》报道,近年大批中国学生赴美国留学,所选专业大多数为商科,全美39%的MBA项目表示,外籍学生中增长速度最快的均为中国学生,而这些大学商学院的广告也如雪片一样飞入许多还在就读本科的中国留学生家中,有些课程因为学生和老师都是华人,索性直接用中文教学。据美国当地媒体报道,中国是美国大学研究生中学生来源最多的三个国家之一,与去年相比,今年注册的中国研究生数量比去年多了21%。其中39%的MBA项目表示,在所有外籍学生申请者中,中国是生源增加最快的国家。

  这一现象,让许多大学商学院把中国学生视为“财神爷”。从南加大毕业已半年的中国留学生Shelley,至今仍能不时收到全美各地大学商学院寄来的广告。她透露,在一年前曾经怕本科毕业后找不到工作,就注册并考了GMAT,之后家里就不停地收到全美各地学校寄来的商学院资料,有时候多到一下子可收到好几份, 其中不乏麻省理工、尔湾加大等名校的MBA项目。

  Shelley对这些突然寄到家中的资料完全没有头绪,不知自己的私人信息如何被泄漏散布出去。她同时指出,这些资料都印制精美,而且信息丰富,加上邮资,想必成本不少。她认为,学校在现今经济不景气的情况下还这样分发垃圾邮件,太过浪费。

  Shelley还透露,不仅家中邮箱常收到类似邮件,电子邮箱中也因为这些学校的垃圾邮件不堪其扰。

  虽然这样的攻势给学校带去不少中国学生来源,但教育质量是否因此下降却不得而知。一名中国留学生透露,在其所上的一门关于生产线课程中,由于整个班级的老师和学生都会说中文,加上老师的英文水平不高,讲课到一半老师竟然询问学生是否可用中文授课。这件事情在他学校的中国留学生群众广为流传,该老师也成为笑柄。但据他所知,这样的事情不仅在南加,全美许多大学均发生过,已不是秘密,相比商科,工科中类似例子更多。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017