注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁老师留学DIY咨询

MBA及Master申请PS/Essay/简历/推荐信写作咨询人

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年7月份,我给一个老朋友(Simon FT-MBA,2010春季班)为申请MBA而写的Essay提了几点比较关键的修改建议。后来,她成功拿到Simon的Offer。再后来,她建议我做留学DIY咨询方面的工作,并向我介绍了我的第一个客户。最终,我的第一个客户也成功拿到几个TOP16商学院的面试并顺利拿到Duke Fuqua商学院MBA的录取。 本人毕业于上海复旦大学管理学院国际企业管理系,属于商科科班出身并且做过管理工作、有领导经验的人士。

网易考拉推荐
 
 

韩国中央日报 LV为何聘用中国设计师?  

2011-10-09 13:33:09|  分类: 政治-财经-产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩国中央日报 LV为何聘用中国设计师?
 
 

  韩国《中央日报》发表题为《路易威登为何聘用中国设计师?》的文章,作者韩友德,为中央日报中国研究所副所长,内容如下:
 
    果然,还是需求的问题。虽然供给充足,但是没有消费者,这是就现在经济危机萌发的原因。期间,美国的消费者在这方面发挥了重要的作用,但现在他们说着“我现在银行卡账户中已经没钱了”,并无奈的举起了双手。我们现在需要找到可以代替美国人的消费势力。因此,韩国的经济专家把目光投到了中国,更确切地说是寄希望于中国的中产阶层身上。

  生活在北京的刘先生(37岁)是一位从事游戏相关风险投资的平凡上班族,他现在正带着妻子、女儿一起享受着韩国旅行。对于“认为自己是中产阶层吗”的问题,他摇着手回答称“我不是”。他说除去生活费,剩下的钱并不多。但是看他的生活上却并不是这样的。加上其妻子的工资,他们一家的家庭收入每个月约为1万3000元(约230万韩元);现在住在30坪(100平方米)的公寓里;最近买了价值13万元的私家车;周末时常常在外面吃午餐和晚餐;已经计划好明年要去新加坡旅行。这样看来他分明就属于中产阶层。

  根据最近美国布鲁斯金学会(Brookings Institution)提交的报告书,可以推算出中国中产阶层的人数约为1亿5000万人(人均年收入为6000~3万美元)。到2020年,中产阶层的人口预计将达到6亿7000万人,接近中国全国人口的一半。中产阶层的崛起将导致消费增加。报告书中称,中国目前的消费约占世界消费总额的4%,预计2020将增加至13%,届时将超过美国。

 

 

  中产阶层的增加可能会成为中国领导阶层的负担。意识水平提高的中产阶层们对于官僚腐败现象将不再沉默。若自己的经济利益受到侵犯,会毫不犹豫地起来示威。但他们并不会像韩国70、80年代那样展开反独裁政治斗争,因为具有向心力的大多数知识人认为“西方的民主政治并不适用于中国”。刘先生说“中国没有共产党以外的政治代行方案”,“西方部分人提出的中国政治危机仅是他们的希望事项而已,并不会发生”。

  “中国中产阶级市场”已经成为世界消费产业的话题。咨询业的麦肯锡(McKinsey)提出建议“为中国的中产阶级做一个特定产品吧”。路易威登(Louis Vuitton)、卡地亚(Cartier)等全球品牌干脆聘用了中国设计师,因为他们认为能够多大程度满足中国的中产阶级直接关系着企业的死活。

  韩国的企业到底做了多少准备呢?韩国到底对中国中产阶层的消费模式有多少了解?这是看到发自中国的全球消费地图变化后笔者提出的问题。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017