注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁老师留学DIY咨询

MBA及Master申请PS/Essay/简历/推荐信写作咨询人

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年7月份,我给一个老朋友(Simon FT-MBA,2010春季班)为申请MBA而写的Essay提了几点比较关键的修改建议。后来,她成功拿到Simon的Offer。再后来,她建议我做留学DIY咨询方面的工作,并向我介绍了我的第一个客户。最终,我的第一个客户也成功拿到几个TOP16商学院的面试并顺利拿到Duke Fuqua商学院MBA的录取。 本人毕业于上海复旦大学管理学院国际企业管理系,属于商科科班出身并且做过管理工作、有领导经验的人士。

网易考拉推荐
 
 

澳名校提高非“211”大学学生入学门槛  

2011-10-15 17:50:02|  分类: DIY留学综合信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

澳名校提高非“211”大学学生入学门槛

 
2011年10月15日 16:20   《北京考试报》

  北京考试报讯(记者 马海丽) 澳大利亚名校近日发布了关于招生条件的消息,其中,悉尼大学、澳大利亚国立大学、墨尔本大学和昆士兰大学4所顶级大学的研究生院纷纷细化中国学生的入学要求,将根据中国学生本科就读学校的档次来决定不同的录取标准,按照“985”、“211”和非“211”三个档次来设定入学分数线。

  在2012年的申请中,国立大学细化了工程学院的入学标准,中国本科毕业生申请人被按照“985”、“211”和非“211”3个档次设置不同的入学分数。类似的还有墨尔本大学工程学院,例如对“985”大学中分数在85分以上的申请者,有可能豁免GMAT。此外,昆士兰大学在工程学院和文学院上也有了更明确的入学要求。

  悉尼大学入学条件的调整主要是针对非“211”大学的学生,对申请商科的研究生,非“211”大学的学生申请的入学标准提高到85分。同时,昆士兰大学商学院也将非“211”大学申请者的要求从75分提高到了80分。

  由于申请者众多,澳大利亚顶级大学在入学要求上更加细化,而且更加依赖中国大学的诚信体系。按照现在的趋势,其他学校也可能跟进这种选拔规则,这对非“211”大学的申请者来说,劣势将越来越明显,澳大利亚名校的门槛儿将越来越高。建议学生要结合自身条件选择,不妨多考虑一下其他大学,也有不错的专业,就业前景同样看好。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017