注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁老师留学DIY咨询

MBA及Master申请PS/Essay/简历/推荐信写作咨询人

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年7月份,我给一个老朋友(Simon FT-MBA,2010春季班)为申请MBA而写的Essay提了几点比较关键的修改建议。后来,她成功拿到Simon的Offer。再后来,她建议我做留学DIY咨询方面的工作,并向我介绍了我的第一个客户。最终,我的第一个客户也成功拿到几个TOP16商学院的面试并顺利拿到Duke Fuqua商学院MBA的录取。 本人毕业于上海复旦大学管理学院国际企业管理系,属于商科科班出身并且做过管理工作、有领导经验的人士。

网易考拉推荐
 
 

亚洲家族和他们的慈善事业  

2011-09-24 12:39:05|  分类: 政治-财经-产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亚洲家族和他们的慈善事业

 
2011年09月22日 16:42   《中国企业家》杂志

  家庭始终是亚洲社会的基本单位,亚洲人拥有强烈的责任感,通过分享和保障社会资源,为子孙后代谋求福利,是亚洲家族慈善的精神内核

亚洲家族和他们的慈善事业
 
亚洲家族和他们的慈善事业

  【《中国企业家》】过去数十年来,亚洲经历了翻天覆地的变化。尽管该地区发现了新的财富,但既有的社会及环境问题却未改善。新的环境使人们重新了解并深入审视亚洲慈善事业的现况和家族慈善事业所扮演的角色。

  家庭始终是亚洲社会的基本单位,因此亚洲人拥有强烈的责任感,通过分享和保障社会资源,为子孙后代谋求福利。因此,家族慈善事业在亚洲有着悠久的发展历史。那么亚洲慈善事业有什么特点?与其它地区的慈善事业相比,是否有类似之处?抑或是一种截然不同的慈善事业?

  从2010年12月到2011年6月,瑞银集团(UBS)跟欧洲工商管理学院(INSEAD)进行了二百多项定量调研和一百多次个人访谈,撰写了《亚洲家族慈善调研报告》,分析了亚洲家族对慈善事业的愿望和面临的挑战。

家族慈善事业的主要激励因素
家族慈善事业的主要激励因素

  亚洲慈善的激励因素:确保家族价值观延续

  “强烈的给予愿望”是亚洲人的普遍特点。像世界上其它地区的家族一样,在参与慈善事业方面,亚洲家族的动机也是多元化的:强烈渴望回馈社会、实现宗教或道德信念、将社会建设得更加美好。此外,人们参与慈善事业最主要的原因是要“确保家族价值观的持续性或将家族传承下去”,接受调查的42%的个人和组织援引了这一观点。

新兴事业的主要捐款国家
新兴事业的主要捐款国家

  家族单位在推动亚洲慈善事业发展的过程中发挥着举足轻重的作用,同时家族也从慈善事业中获益匪浅,这些好处可归纳为:

  慈善事业使家族价值观获得具体的形式并延续至下一代。在跨代家族成员的推动下,这些价值观的影响力还可延伸到家族以外的社区。

  慈善活动可将追求共同目标的家族团结在一起,提高家族的凝聚力。

  对于那些没有管理企业经验的家族成员来说,从事家族慈善事业可以获得必要的能力与知识,为进入家族企业做好准备。

  一般情况下,以家族为导向的慈善激励因素构成了一个密集、相互联系的组合。在这些激励因素的共同作用下,发展慈善事业已经从一项个人追求的目标上升为家族文化中不可或缺的一部分。

  亚洲快速的发展变化催生了一批几代同堂的家族,截然不同的家族成员共同造就了此类家族经历和抱负。这种现象在不同辈分的家族成员参与慈善事业的方式中有所体现:

  老一代人更多对当地社区有着更强的责任感,受传统影响更深,而年轻一代则逐渐开始参与全国性和国际性的慈善事业。这在受访者中体现为,32%的老一代人向当地社区捐赠,而仅有20%的年轻人这样做。

  ● 亚洲慈善事业的焦点:教育

  ● 慈善与家族企业密不可分

  ●如何改善现状?

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017