注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁老师留学DIY咨询

MBA及Master申请PS/Essay/简历/推荐信写作咨询人

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年7月份,我给一个老朋友(Simon FT-MBA,2010春季班)为申请MBA而写的Essay提了几点比较关键的修改建议。后来,她成功拿到Simon的Offer。再后来,她建议我做留学DIY咨询方面的工作,并向我介绍了我的第一个客户。最终,我的第一个客户也成功拿到几个TOP16商学院的面试并顺利拿到Duke Fuqua商学院MBA的录取。 本人毕业于上海复旦大学管理学院国际企业管理系,属于商科科班出身并且做过管理工作、有领导经验的人士。

网易考拉推荐
 
 

《每日电讯报》 “美国制造”筷子大量对华出口  

2011-08-06 17:49:29|  分类: 政治-财经-产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《每日电讯报》 “美国制造”筷子大量对华出口
 
 

  英国《每日电讯报》网站8月2日刊发文章《美国向中国出口筷子》,记者:尼克·艾伦。内容如下:

  由于中国筷子严重短缺,一家美国公司已经开始向中国出口筷子。

  位于美国南部佐治亚州的佐治亚筷子生产公司目前每天生产200万套该种中国传统食具。

  公司现在每天24小时运作,以满足市场需求。这家公司希望到年底可实现每天出口1000万双筷子,每双筷子均带有“美国制造”的标签。在中国木材短缺的情况下,佐治亚州有着丰富的白杨木和胶皮糖香树,其软硬适中、颜色较浅,是生产筷子的理想材料。

  每双筷子的生产成本还不到一美分。公司生产的筷子正出口销往中国超市。

  这家公司的老板杰·李是一名韩裔美国人。他表示:“最早开公司的时候,我的朋友和家人的反应是‘你疯啦?在这儿生产筷子?’但我们已经证明这是可行的。”他的工厂开在阿梅里克斯,一个饱受经济衰退打击、失业率高达12%的小镇,那里450个人申请60个职位。

  工厂的工人苏珊·怀特说:“我的想法和别人一样。在美国到处都是‘中国制造’的东西,你会想:不知道在中国能不能看到‘美国制造’的东西。”中国每年生产630亿双筷子。

  阿梅里克斯经济发展委员会的戴维·加里加表示:“太平洋地区特别是中国和日本已经没有木材可用了,但我们有很多。”

 

 

博主按:

文章的最后一段,让我们看到的说话人的无知。中国和日本永远不可能没有木材可用,真正的要点是这两个国家正在努力减少对本国木材的使用!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017