注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁老师留学DIY咨询

MBA及Master申请PS/Essay/简历/推荐信写作咨询人

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年7月份,我给一个老朋友(Simon FT-MBA,2010春季班)为申请MBA而写的Essay提了几点比较关键的修改建议。后来,她成功拿到Simon的Offer。再后来,她建议我做留学DIY咨询方面的工作,并向我介绍了我的第一个客户。最终,我的第一个客户也成功拿到几个TOP16商学院的面试并顺利拿到Duke Fuqua商学院MBA的录取。 本人毕业于上海复旦大学管理学院国际企业管理系,属于商科科班出身并且做过管理工作、有领导经验的人士。

网易考拉推荐
 
 

反恐十年成美国信心失去的十年  

2011-08-24 20:32:19|  分类: 政治-财经-产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
反恐十年成美国信心失去的十年
 
 

  星岛环球网消息:回顾9·11事件过去的十年,四面出击的反恐战争已然让美国感到精疲力尽。战争有得有失,美国失去的可能不仅仅是国外战场上的士兵,甚至还有国内“战场”上的很多东西。

  反恐十年美国经济令人失去信心 

  中新社报道,“20世纪是美国的世纪,但21世纪是不是美国的,现在美国人很迷茫。”哥伦比亚大学政治学教授吕晓波对中新社记者说,“整个美国已经感觉力不从心了,这在过去十年里特别明显。这个问题或许并非直接由于9·11导致,但两者之间或多或少存在一定关系。”

  按照福山的历史终结论的说法,冷战的结束宣告历史的终结。但是,9·11事件,无疑为历史打开了一扇新的大门。

  “9·11代表冷战结束十年后,美国又出现一种新的潜在的敌人——伊斯兰的极端主义。这个敌人不同于以往的敌人,它不是以国家形态出现、传统意义上的敌对势力,这个敌人是不为人见的、潜在的,且不一定以组织的形态出现,却又有一定号召力。”吕晓波说。

  “因为反恐,美国花了很多钱,有些钱,我个人认为是花错了的。打伊拉克、阿富汗,美国这方面的开支一定影响到了美国经济。”吕教授表示。

  反恐战争究竟花了美国多少钱?美国总统奥巴马在今年6月22日发表从阿富汗撤军的计划时提到了一句,“十年反恐战争花了美国一万亿美元。”但按照美国一些经济学家的估算,这个数字甚至还要高出两倍。

  “但这还不是全部,这些军人回来,包括军人的治病、待遇、抚恤等等长期的照顾,会花很多钱,从长期角度看,对美国是一个问题,”吕晓波表示,“如果美国经济好,这也不算个问题,问题是这两年美国经济出现问题,经济危机、实体经济受到打击,美国人现在对自己,更缺乏信心了。”

  联想到本次美国国债危机,何尝不是源于这些年来不断上涨的美国国债额,而其中反恐战争的确做出了不小贡献。

  吕晓波教授表示,9·11十年之际,美国人最关心的可能不是反恐本身的问题,而是美国经济衰退的问题。十周年反恐纪念的焦点,或不在反恐议题,而在美国经济问题。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017