注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁老师留学DIY咨询

MBA及Master申请PS/Essay/简历/推荐信写作咨询人

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年7月份,我给一个老朋友(Simon FT-MBA,2010春季班)为申请MBA而写的Essay提了几点比较关键的修改建议。后来,她成功拿到Simon的Offer。再后来,她建议我做留学DIY咨询方面的工作,并向我介绍了我的第一个客户。最终,我的第一个客户也成功拿到几个TOP16商学院的面试并顺利拿到Duke Fuqua商学院MBA的录取。 本人毕业于上海复旦大学管理学院国际企业管理系,属于商科科班出身并且做过管理工作、有领导经验的人士。

网易考拉推荐
 
 

商院观察:24岁卢美美(真名卢星宇)掌管20亿善款背后  

2011-08-24 20:22:35|  分类: 人物志与公司志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商院观察:24岁卢美美(真名卢星宇)掌管20亿善款背后

 
2011年08月19日 17:03   中国企业家网

  【中国企业家网】24岁、亿万富翁之女,已是涉资20亿元中非希望工程的执行主席,这就是最新的网络红人卢美美(真名卢星宇,因郭美美事件,被网民称作“卢美美”)。中非希望工程近日一下子成为舆论焦点,计划在10年内为非洲捐建千间希望小学,这原是一幅美好图画,但不少网民却质疑,“为何不先捐助中国的失学儿童?”“是否打着爱的旗号去外国敛财?”令事件陷入重重谜团。

  任中非希望工程主席

  中非希望工程浮出水面,只是一次无心插柳。8月16日,媒体爆北京30间农民工子弟学校遭拆迁,涉及大兴、朝阳、海淀多达3万名学生。有网友关注这则新闻的同时,意外发现了中非希望工程。

  卢星宇成为中非希望工程执行主席兼秘书长,被网友质疑这是任人唯亲。据悉,此项目由中国青基会和世界杰出华商协会共同发起,而世界杰出华商协会主席、亿万富翁卢俊卿,就正正是卢星宇的父亲。

  富豪父女借领导人敛财

  祖籍四川的卢俊卿原是当地的干部,90年代下海经商,他称毕业于美国普莱斯顿大学(Preston University, USA),被网友指为“老牌野鸡大学”。1997年,他在北京成立天九伟业国际集团,负责筹组会议和出版致富书籍。2005年起,他先后成立世界杰出华商协会、华商500强俱乐部等招揽富豪入会。曾是卢雇员的网民爆,上述组织是在香港注册的空壳公司,董事会全是卢氏家族成员,为掩人耳目,部份成员改名换姓。组织经常举办评选,只要付钱就会给对方想要的奖项或衔头。

  而近期牵头与官方中国青少年发展基金会合作中非希望工程,计划未来10年在中非捐建1,000所希望小学的世界杰出华商协会,并无在民政部登记。该协会网页显示主席为原全国政协副主席孙孚凌,名誉主席包括原全国人大副委员长何鲁丽和顾秀莲、原全国政协副主席王文元和王忠禹等。

  有企业家称,有了这些退休高官挂名,想巴结权贵者便趋之若鹜,现时会员已有五万,理事的最低会费每年约4.5万元(人民币。下同),终身会员19万,按此计算协会年收入近23亿元,堪称敛财协会。

  微博高调晒幸福遭炮轰

  而令人侧目的是,卢星宇曾在微博高调亮出很多各地游历、出入高档酒店的照片,令人觉得她只是在“晒幸福”,而非一心为慈善出力。

  面对此起彼落的批评,卢星宇反击指,自己有能力担任执行主席,晒幸福是希望大家看到“好人有好报”。亦有网友替她辩护:“人家决心从事慈善事业,又没花你的钱,高调一点又有甚么所谓呢?”

  杨澜称两次婉拒任主席

  更有网民发现,在其官方网站上,杨澜的照片和名字竟然出现在该工程的共同主席名单里,注明为北京奥运会开幕式主持人、全国政协委员。随后,正在度假的杨澜表示,听说近来有网友热议中非希望工程的管理问题,并有人提及我是该组织的共同主席。事实是该项目曾两次邀请我做其共同主席,我因不了解其情况均婉拒,与该机构没有任何关系。

  “杨澜发表的声明就是她本人的意思。”18日上午,阳光红岩投资集团常务副总、发言人朱芸证实,杨澜与中非希望工程之间并无关联。但她称杨澜本人正在度假,因此无法亲自接受采访。据了解,杨澜为阳光红岩投资集团的共同创始人。“相信有关部门也会对这件事情进行调查。”朱芸告诉媒体,至于是否会有后续举措,如正式出面和该工程协调等问题,还要等杨澜回来再说。

  青基会:资助重点在中国

  此前,青基会于17日下午对上述事件回应称,青基会有责任接受捐赠人的托付,把希望工程的资助服务带入非洲。但无论现在还是未来,都会把希望工程资助服务的重点放在中国。此外,青基会表示,“希望工程走进非洲”是由青基会和世界杰出华商协会共同发起的,后者负责向其会员劝募,青基会负责接收捐赠。(据文汇报/大公报/新京报/明报/每日经济新闻等报道)

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017